Contacter

Sellou Marocain

A partir de 5 unités 80 Dhs /unité
TVA non incluse
Quantité minimum: 5 unités
Délai de livraison: 5 jours
Envoi dans : le monde entier
Description de

Sellou Marocain

:
Le sfouf, aussi appelé sellou ou slilou, est un dessert consommé au Maroc, surtout pendant le mois sacré de Ramadan.

Très nutritif, il est préparé à base de farine grillée, mélangée à du beurre fondu, du miel, des graines de sésame, des amandes grillées et concassées.

Aujourd'hui, des variantes avec noisettes, graines de courges, farine de millet ou autres gaines sans gluten, ont vu le jour pour répondre aux besoins spécifiques des régimes alimentaires.

Ce plat est surtout confectionné pendant le ramadan parce qu'il aide à jeûner durant la journée, et aussi pendant les fêtes pour les mariages et naissances. Il était aussi apprécié par les pèlerins se rendant à la Mecque en caravane.

Son ancêtre, l'asselou, était consommé par les sultans almoravides et était préparé à base de blé et de miel.
Courge sésame amande Heathy Fait Maison Noisette avoine millet Riz Soja Orge Sellou Sfouf Zemmita
ID produit: 12131013 | Référence: Sellou | Vendu par: Wrb Group
Date de la mise en ligne du produit 16/04/2022 - Modifié par le vendeur 16/04/2022
Produits similaires à

Sellou Marocain