Contacter

Fournisseur Huile de Piment Maroc ( capsicum)

4.000 Dhs /kilogramme
TVA non incluse
Délai de livraison: 2 jours
Envoi dans : le monde entier
Description de

Fournisseur Huile de Piment Maroc ( capsicum)

:
Capsicum frutescens L. Fruits.
Capsaïcine, caroténoïdes.

Le fort effet rubéfiant de la capsaïcine est utilisé en cosmétique pour tout type de préparation destinée à stimuler la circulation sanguine cutanée comme les produits anti-cellulite et de massage et les lotions capillaires pour prévenir la chute des cheveux.

Extrait hydro-alcoolique standardisé. Titré 1% capsaïcine.

BOTANIQUE

Capsicum frutescens L. était à l'origine une plante tropicale américaine, mais elle est maintenant cultivée dans toutes les régions du monde tropical et subtropical. C'est une plante vivace arbustive de 30 à 180 cm de haut. Rameaux anguleux, généralement élargis et légèrement violets aux nœuds ; pétioles moyens ; pédoncules minces, souvent par paires et plus longs que le fruit ; calice en forme de coupe, base enserrante du fruit qui est rouge, ovale et de 1 à 4 cm de long ; graines petites et plates. La cuticule du péricarpe est uniformément striée et se distingue en cela des autres espèces. Goût très piquant et odeur caractéristique.


CHIMIE

Les principaux composants actifs du poivron sont les capsaïcinoïdes, qui représentent entre 0,1 % et 1,5 % du poids des fruits secs. Le plus important de ces composants est la capsaïcine (70 % du total) qui est chimiquement le vanillylamide d'un acide 8-méthyl-(trans)-non-6-énoïque. Les autres sont l'homocapsaïcine, la dihydrocapsaïcine, l'homodihydrocapsaïcine et la nordihydrocapsaïcine.



La couleur rouge foncé des fruits est due à la présence de divers caroténoïdes, par exemple
capsantine, capsorubine, zéaxanthine et criptoxanthine.

Le fruit contient également des vitamines dont jusqu'à 0,5 % d'acide ascorbique (Vitamine C) et également des quantités de Vitamines B1, B2 et E. Enfin, il est également riche en peptides (12 - 15 %) et contient des flavonoïdes, des saponines (capsicoside), acides organiques (acides citrique et malonique), sucres (fructose, galactose et saccarose) et traces d'huile essentielle.




Traditionnellement, le capsicum a été utilisé en raison de son effet piquant qui se traduit par des propriétés toniques et digestives. Il représente également une grande source de vitamines et la production industrielle de pigments solubles dans l'huile obtenus à partir de ses fruits est également importante. Il a été utilisé comme conservateur naturel de certains produits alimentaires en raison de ses propriétés antibactériennes.

En thérapeutique, l'usage externe du capsicum est intéressant en raison de ses effets stimulants et anti-inflammatoires sur la peau dans des cas tels que les rhumatismes et l'arthrite où il est frotté sur la peau sous forme de lotions ou de crèmes.

La capsaïcine a un grand effet hyperémique et rubéfiant sur la peau, mais elle diffère des autres produits aux effets similaires car elle n'agit pas par une réaction toxique mais excite directement les connexions nerveuses pour augmenter le flux sanguin local. Il a été prouvé que la capsaïcine augmente la libération des neuropeptides. Dans les cellules ganglionnaires de la racine dorsale cultivées du rat, il a été démontré que la capsaïcine provoque une dépolarisation cellulaire et une excitabilité cellulaire accrue, ainsi qu'une augmentation de l'accum
Huile de piment Huile essentiel piment capsicum capsicum oil huile végétale piment
ID produit: 12115267 | Vendu par: ORIENTAL GROUP
Date de la mise en ligne du produit 25/03/2022 - Modifié par le vendeur 25/03/2022
ORIENTAL GROUP
Maroc
Entreprise Premium - 1ère année
Entreprise vérifiée
Autres produits de ORIENTAL GROUP