Cafe grain
Cafe grain
:*ISSU DE LA MAISON RICHARD FONDÉE EN 1892, LE SAVOIR-FAIRE DE CAFÉS RICHARD EST UNIQUE
Il nait dans la sélection des grains de café vert et l'élaboration d'assemblages d'une qualité constante, se poursuit dans l'expérience de la torréfaction traditionnelle et s'achève par un conditionnement optimisé des cafés grains ou moulus.
Cafés Richard s'inscrit certes dans la tradition française des industries artisanales, mais ne s'en appuie pas moins sur des technologies modernes.
Car l'un des secrets de l'arôme incomparable de votre expresso réside dans son processus de torréfaction, unique technique de transformation du café vert en café brun.
CAFÉS RICHARD - Torréfacteur traditionnel à la française
Établie sur mesure en fonction des crus et des assemblages de cafés dont les recettes codées par informatique sont jalousement gardées, notre torréfaction s'inscrit dans un souci constant de qualité et de traçabilité des cafés. Des cafés provenant, entre autres, de plantations sélectionnées du Kenya, d'Éthiopie, Brésil, Papouasie, Inde, Colombie, Galapagos, Mexique, Guatemala… Sans oublier bien sûr les cafés issus du commerce équitable.
*Ainsi la tradition se perpétue dans nos ateliers depuis plusieurs générations, au service des professionnels
de la restauration qui servent 2,6 millions de tasses Cafés Richard par jour.
Vidéo
CAFÉS RICHARD - Torréfacteur traditionnel à la française Cafés Richard, torréfacteur traditionnel de café à la française, est une entreprise familiale au service des professionnels depuis 1892. Spécialiste du café, du thé et du chocolat, la maison propose des solutions complètes sur-mesure grâce à 4 métiers intégrés : la torréfaction, la distribution, l'assistance technique et la formation. Leader du café en consommation hors domicile, *Ainsi la tradition se perpétue dans nos ateliers depuis plusieurs générations, au service des professionnels de la restauration qui servent 2,6 millions de tasses Cafés Richard par jour.