Huile d'olive extra vierge véritable première pression à froid biologique
Huile d'olive extra vierge véritable première pression à froid biologique
:L'huile d'olive vierge extra Rahma est une huile de qualité supérieure, obtenue par la pression à froid d'olives biologiques, avec un taux d'acidité faible garantissant une qualité gustative exceptionnelle.
Rahma est une huile d'olive épaisse, trouble et fruitée, ce nectar élaboré à partir de la picholine marocainee (haouzia et menara) rappelle l'authenticité de l'huile d'olive. La cueillette à la main et la trituration des olives le jour même de la récolte, permettent de produire une huile d'olive de faible acidité.
+ Fabrication/élaboration :
Il faut en moyenne 5 kg d'olives pour faire 1 litre d'huile.
- Entreposage pour une période la plus brève possible.
- Lavage à l'eau des olives triées.
- Broyage des olives entières pour déchirer les enveloppes des cellules du fruit (pulpe, noyau et amande) et libérer ainsi l'huile.
- Malaxage indispensable pour faciliter la sortie de l'huile et améliorer le rendement.
- Séparation huile/eaux de végétation/parties solides dans un décanteur centrifugeur. Ce pur jus de fruits, non traité, fabriqué à basse température est absolument naturel.
La culture des oliviers et la fabrication de l'huile d'olive se fait dans son intégralité au Maroc.