Erythorbate de sodium
Erythorbate de sodium
:L'érythorbate de sodium est un antioxydant fabriqué
artificiellement. Il ressemble à l'acide ascorbique (E 300), mais
contrairement à celui-ci, il ne possède presque aucun des effets
qu'a la vitamine C. L'érythorbate de sodium se forme lors de la
réaction chimique avec du sodium.
UTILISATION :
On utilise le E 316 uniquement pour la stabilisation des
poissons et de la charcuterie et pour la conservation des
couleurs
PROPRIETES:
ARTICLES SPECIFICATION (FCC VI)
Appearance Poudre cristalline blanche ou Granules
Assay 98.0-100.5%
Perte sur le séchage 0.25%max
PH 5.5 - 8.0
Plomb 2ppm max
As 3ppm max
Mercure 1ppm max
Métaux lourds 10ppm max
Specific Optical +95.5º- +98.0º
FORMULE CHIMIQUE :
C6H7NAO6·H2O
N° CAS : 6381-77-7
MASSE MOLAIRE (g/mol) :
216.13
NOM CHIMIQUE :
5-(1,2-dihydroxyéthyl)-3-hydroxy -
4-oxo-furan-2-olate de sodium
SYNONYME :
Sodium isoascorbate
APPARENCE :
Poudre cristalline blanche ou Granules
EMBALLAGE :
car de 25 kg
PHRASES DE RISQUES :
rien
STOCKAGE :
Stocker à l'écart des agents
oxydants.